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Productores de Pisco

Nosotros

Desde 1903

Bodega Villa Natalia está ubicada en el distrito de Tate, Ica y posee una larga historia familiar que se remonta a inicios del siglo XX llegando actualmente a la cuarta generación de productores de Pisco y Vino. Es propietaria de Pisco DE CARRAL, marca de alta gama con 6 variedades, cuatro varietales, un acholado y dos mostos verdes.

Bodega Villa Natalia posee autorización de uso de la Denominación de Origen Pisco y la Certificación Internacional HACCP.

Pisco DE CARRAL ha recibido más de 40 galardones en las seis variedades de Pisco de la gama, tanto nacionales como internacionales, entre los que destacan Concursos Nacionales del Pisco, Expo Pisco, Finger Lakes International Wine Competition – New York y el Concurso Mundial de Bruselas.

Nuestros productos están diseñados para personas de cualquier parte del mundo, conocedores o aficionados que disfruten de bebidas espirituosas y vinos de alta calidad.

Misión

Llevar felicidad y satisfacción a las personas a través de nuestros productos, produciendo una de las mejores marcas de Pisco del mercado y desarrollando bebidas de probada y destacada calidad.

Visión

Queremos ser una empresa de clase mundial que traiga prosperidad a Ica y al Perú; que impulse el crecimiento personal, profesional de nuestros colaboradores y la generación de valor de nuestros aliados estratégicos.

Valores

Honestidad.

Amor a la patria.

Innovación.

Nuestra Ubicación

Bodega Villa Natalia está ubicada en el distrito de Tate, llamado la tierra de la princesa Chumbillalla, por la cual, según el libro “Tradiciones Peruanas” del escritor Ricardo Palma, el Inca Pachacútec en el año 1412 habría ordenado construir el canal de regadío llamado hasta hoy como “La Achirana del Inca”. El distrito de Tate está en el departamento de Ica, que es históricamente desde los años de la colonia, un valle privilegiado para el cultivo de la vid, los españoles lo impulsaron por su resistencia a la sequía así como por su buen volumen de producción, llegando a ser en esa época un referente vitivinícola en Sudamérica. El tipo de suelo Tate y las zonas aledañas es idóneo para cultivos permanentes; la altitud aproximada es de 406 m.s.n.m., el clima es subtropical desértico, generalmente soleado, aún en meses de invierno y la amplitud térmica es de aprox. 15 grados centígrados.

Nuestra historia

Desde inicios del siglo XX

La historia de Bodega Villa Natalia se remonta hacia inicios del siglo XX, cuando Nicolasa López, agricultora y comerciante, de carácter recio y dominante, cultivaba en Tate, Ica, principalmente uva quebranta, además de mangos, pallares y frejoles que comercializaba en Lima, capital de Perú. Nicolasa inició la tradición pisquera familiar al producir piscos y vinos, transmitiendo posteriormente esa herencia a su hija Natalia. Actualmente la Bodega mantiene un proceso productivo priorizando métodos artesanales o tradicionales, incorporando métodos boutique y tecnificados que garantizan la obtención de productos de calidad sobresaliente.
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Trayectoria

1903

Nicolasa López Asencio, exitosa agricultora y comercializadora iqueña de uva quebranta, mangos, pallares entre otros comestibles, inicia en Tate, Ica, la producción artesanal de Pisco y vino en gran parte para consumo familiar o para sus trabajadores y amigos. Ese mismo año nace Natalia Breña, hija de Nicolasa y un inmigrante español, quien posteriormente dirigió por varios años el negocio junto a su madre.

1940 – 1975 – 1982

(1940) Nace en Tate José Guillermo Chomón Breña, hijo de Natalia y José Guillermo Chomón Ruiz, quien trabajó con su madre y abuela hasta aproximadamente 1958. (1975) Los cultivos quedan a cargo de terceros. (1982) Natalia, quien manejó los cultivos y su comercialización fallece.

2003

José Chomón Breña funda Bodega Villa Natalia, junto a su esposa e hijos, con la visión de producir Pisco y vino de alta calidad en su tierra natal.

2004

Nace la marca de Pisco DE CARRAL cuyo nombre recuerda al oficio de carralero o tonelero que desempeñó uno de los tíos españoles de Natalia. La primera producción de Pisco se hizo con uva quebranta de plantación propia.

2005 – 2006

(2005) Pisco DE CARRAL recibe su primer premio en el Concurso Nacional del Pisco. (2006) Año tras año se fue incorporando a la gama, las variedades de Pisco Negra Criolla, Acholado, Italia, Mosto Verde Quebranta y Mosto Verde Torontel.

2009

José Chomón Breña es elegido Presidente de la Asociación de Productores de Pisco y Vino de Ica – APROPICA, liderando importantes proyectos entre los cuales destacó el desarrollo de la primera marca colectiva de Pisco del Perú.

2012 – 2013 – 2017

(2012) Nace la marca de Pisco MALKU. (2013) Pisco DE CARRAL gana Medalla de Plata en el Concurso Mundial de Bruselas. (2017) Bodega Villa Natalia recibe 10 premios en un mismo año; fueron premiadas todas las variedades de Pisco, acumulando a esa fecha más de 40 galardones.

2019

Bodega Villa Natalia obtiene la certificación internacional HACCP y se incorpora como miembro fundador de dos importantes iniciativas colaborativas para impulsar la industria pisquera: Consorcio Premium Pisco Perú y Clúster Eno-turístico de Ica.

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